thymiangarten.de


Orecchiette-Nudeln mit Tomaten, Basilikum und Knoblauch

für 2 Personen:
150 g Kirschtomaten
125 g Orecchiette
1 Handvoll Basilikumblätter
1 dicke Knoblauchzehe
Thymianessig, Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer


Kirschtomaten halbieren, Basilikum kleinschneiden, Knoblauch pressen
und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen und ziehen lassen.

Nudeln kochen, Brühe vollständig abseihen und in den Topf zurückgeben.
Den Tomatensalat zu den heißen Nudeln geben:
»That's the secret to this dish – make sure the pasta is hot, 
otherwise it will not absorb the flavours of the tomatoes, basil and garlic.« (Angela Hartnett)

Etwas ziehen lassen und warm servieren.

Varianten: 
In Würfel geschnittenen Mozzarella zum Tomatensalat geben;
oder vor dem Servieren gewürfelten Schafskäse (Feta) 
oder kleingezupften Parmaschinken hinzugeben.

Quelle: 
Angela Hartnett's warm orecchiette with tomato, basil and garlic recipe. Guardian.co.uk. 25.Mai 2011
http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2011/may/25/angela-hartnett-warm-orechiette-tomato



Eberhard Schönberger
M.A.
Im Mellicher Berg 1
54518 Bruch/Salm

Tel.  06578 98811  ·   Fax  06578 98812
thymiangarten.de  ·   thymiangarten@gmx.de